Manejo nutricional de los trastornos de la conducta alimentaria en Pediatría
Recomendaciones
Recomendaciones generales para el paciente y la familia para cada patología
Silvia Meavilla Olivas, Mercedes Murray Hurtado
- Conceptos generales a nivel nutricional para pacientes y familiares de niños con trastorno por evitación/restricción de alimentos (TERA o ARFID, por sus siglas en inglés)
- Consejos generales para padres y cuidadores de niños con ARFID
- Recomendaciones para niños con poco apetito
- Recomendaciones para niños con miedo a alimentarse
- Recomendaciones para niños con alimentación selectiva
- Exposición gradual a un alimento en un niño selectivo
- Recursos para familias y pacientes con anorexia nerviosa, bulimia o trastorno por atracones
Menús
Menús equilibrados según aporte calórico
Dàmaris Martínez Chicano, Evangelina Muñoz Bravo
- Menú de 1.000 kcal (proteína total = 40-45 g)
- Menú de 1.250 kcal (proteína total = 50-53 g)
- Menú de 1.500 kcal (proteína total = 57-60 g)
- Menú de 1.800 kcal (proteína total = 68-72 g)
- Menú de 2.000 kcal (proteína total = 75-79 g)
- Menú de 2.200 kcal (proteína total = 85-89 g)
- Menú de 2.500 kcal (proteína total = 100-102 g)